???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

  1. #1
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    14,654
    Записей в дневнике
    1

    Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

    Ассоциация Вертолетной Индустрии

    04.04.2011
    Корпорация Sikorsky Aircraft, входящая в состав холдинга United Technologies, сообщила о запуске новой сборочной линии в своем научно-исследовательском центре FAFO во Флориде (США). Линия предназначена для сборки тяжелых военно-транспортных вертолетов CH-53K Super Stallion.
    Напомним, в 2006 году Sikorsky Aircraft заключила контракт Корпусом морской пехоты США на создание вертолета для замены СН-53Е. Контрактом (общая стоимость составляет $3 млрд.) предусматривается поставка около 160 вертолетов CH-53K.
    По словам вице-президента Sikorsky Aircraft Денниса Ярви, процесс производства модернизированной версии тяжелого транспортного вертолета для Морской пехоты США выходит на финальный этап. Во Флориде будут построены пять демонстрационных моделей, которые после сборки прибудут в испытательный центр в Вест Палм Бич для выполнения тестовых полетов. Их начало запланировано на вторую половину 2011 года. Ранее в центре FAFO проводилась сборка двигателей Pratt & Whitney, сертификация новых моделей вертолетов и разработка вертолет с толкающим винтом.
    Внешне новый вертолет будет идентичен своему предшественнику – трехдвигательному CH-53E, а вот полезная нагрузка машины утроится и составит 12230 кг при дальности полета 200 км в условиях жаркого климата и высокогорья. Максимальный взлетный вес с полной внутренней загрузкой возрастет на 1925 кг, а с внешней – на 6570 кг.
    CH-53K будет оснащаться современной авионикой (полностью «стеклянная» кабина), электродистанционной системой управления (fly-by-wire), лопастями четвертого поколения с ангедральными законцовками, малообслуживаемыми головками роторов из эластомеров, доработанными двигателями и рольганговыми дорожками с системой крепления груза. Улучшения также коснутся системы внешней подвески грузов и систем обеспечения живучести.

    http://www.helicopter.su/press-centr...ov_ch-53k.html

  2. #2
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.


    как они Боинг подкололи
    Крайний раз редактировалось Heli; 05.04.2011 в 23:05.

  3. #3
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

    Крайний раз редактировалось Heli; 05.09.2012 в 19:13.

  4. #4
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    General Electric проводит испытания нового ГТД для CH-53K



    Американский производитель авиадвигателей, компания General Electric, сообщила об успешном прохождении программы тестирования ГТД GE38, предназначенного для вертолета Sikorsky CH-53K, предназначенного для Корпуса морской пехоты США.

    В настоящее время четыре двигателя проходят испытания в Линне (США) и Мюнхене (ФРГ). Пятый двигатель приступит к тестированию в конце года. Для испытательной программы GE построила семь двигателей. Еще 13 будут произведены в течение ближайших семи месяцев. На сегодняшний день четыре GE38 имеют суммарную наработку 2300 часов. Выполнено 28 успешных тестов на соответствие экологическим нормам ГТД. К концу будущего года предполагаемая наработка пяти двигателей в воздухе должна составить не менее 5000 часов. Начальная операционная готовность двигателя GE38 намечена на 2015 год.

    GE38 разрабатывался с целью создания самого технологически совершенного ГТД в своем классе. Двигатель на 57% мощнее и на 18% экономичнее предыдущей модели GE T64, устанавливаемой на CH-53E Super Stallion. Кроме того, он имеет на 63% меньше конструктивных узлов, что снижает затраты на содержание и обслуживание. Благодаря улучшенной схеме системы охлаждения и новым материалам, GE38 обладает увеличенным жизненным циклом и прекрасно подходит для эксплуатации в условиях жаркого климата и высокогорья, что не может не сказаться на улучшении характеристик и операционных возможностей воздушного средства.

    По подсчетам экспертов, суммарный ожидаемый экономический эффект от переоснащения этими моторами воздушных средств Вооруженных сил США составляет $4 млрд. Данный двигатель может устанавливаться не только на вертолеты, но и на некоторые морские суда и самолеты.

    http://www.helicopter.su/press-centr...ya_ch-53k.html

  5. #5
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    Sikorsky подготовил вертолет Super Stallion к наземным испытаниям



    Американская компания Sikorsky передала первый прототип нового тяжелого транспортного CH-53K Super Stallion своему испытательному подразделению, сообщает Flightglobal. Образец вертолета будет использоваться для интенсивных наземных испытаний, включая проверку прочности всех элементов конструкции. По завершении этих испытаний, Sikorsky соберет летный прототип CH-53K, который выполнит первый полет в 2014 году.

    Согласно действующему графику, в середине 2013 года будет произведен первый пуск двигателей General Electric GE38-1B, установленный на прототип. В ходе первого запуска на ротор не будут установлены лопасти. В настоящее время отдельно от прототипа наземные структурные испытания проходит фюзеляж перспективного вертолета. Эти испытания проводятся на предприятии Sikorsky в Коннектикуте.

    Транспортный вертолет CH-53K представляет собой глубокую модернизацию CH-53 Sea Stallion. Машина получит три двигателя GE38-1B, сможет развивать скорость до 315 километров в час и совершать полеты на дальность до 840 километров. Super Stallion сможет перевозить до 55 бойцов или до 16 тонн грузов.

    http://lenta.ru/news/2012/12/05/ch53k/

  6. #6
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

    Sikorsky Aircraft получила контракт стоимостью 435 315 279 $ на поставку четырех прототипов CH-53K военным к 2017 году

    http://helihub.com/2013/05/31/sikors...types-at-435m/

  7. #7
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    Новая реальность



    С пятью летными прототипами на сборочной линии завода в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида и двумя планерами, подготовленными для статических испытаний на главном заводе компании в Стратфорде, штат Коннектикут создание тяжелого транспортного вертолета нового поколения идет полным ходом.

    В то время как CH-53K содержит в себя передовые технологии, сам процесс создания этого вертолета совершил прорыв в отрасли, благодаря в 3D-технологии виртуальной реальности, используемой на этапах конструирования и производства. Действительно, внедренная технология уже получила две главные награды американской вертолетной промышленности: в 2012 году награду Американского Вертолетного Общества (AHS) за "выдающиеся достижения в производстве, исследованиях и разработке вертолетов или их компонентов", а в 2011 году награду “Top 5 Systems Engineering Award” Министерства обороны США. Цифровой дизайн также сократил требуемые деньги, время и количество отходов в процессе создания вертолета.

    Созданный для замены устаревающих вертолетов CH-53E морской пехоты США CH-53K представляет собой полностью переработанную машину, который только эстетически напоминает предыдущую модель. Новая машина оснащена тремя двигателями GE38-1B мощностью 7500 лошадиных сил, фюзеляжем и многими другими узлами, изготовленными из композитов, новым главным редуктором, втулкой с эластомерными подшипниками, лопастями несущего винта с аэродинамическими заканцовками, цифровой авионикой и электродистанционной системой управления. Практически при той же занимаемой площади на палубе, модель "K" обеспечивает 40% увеличение мощности, поэтому ее полезная нагрузка почти в три раза больше чем у предшественника или в цифрах - 13,5 тонн груза доставляется на расстояние 204 километра при высоте полета 900 метров и температуре воздуха 33 градуса Цельсия.



    Цифровое конструирование
    Джим Эндрюс, заместитель главного инженера программы CH-53K сказал, что компания Sikorsky использует программное обеспечение, чтобы проектировать и строить вертолеты уже более 20 лет, но он редко видел в вертолетной отрасли технологию сравнимую с данной. CH-53K, как полагают, один из первых вертолетов разработанных и собранных полностью в виртуальной реальности.

    Интересно, что компания Sikorsky первоначально не намеревалась проводить все работы по созданию CH-53K цифровой форме, но после присуждения в 2006 году контракта стоимостью 3,4 млрд. $ стало ясно, что новые цифровые технологии (среда виртуальной реальности в сочетании с последний версией программного обеспечения CATIA) существенно облегчат процесс.

    Лаборатория виртуальной реальности позволила инженерам исследовать изнутри любую часть планера вертолета, прежде чем она была физически построена. По границам тестового пространства располагаются камеры, которые следят за датчиками, закрепленными на специальном шлеме и перчатках инженера. После чего компьютер распознает движения человека и генерирует реалистичную 3D-анимацию на большом экране компьютера.

    Эти датчики могут быть добавлены в ручной инструмент, чтобы моделировать его применение в виртуальном мире, а использование обратной связи дает тактильные ощущения, когда пользователь "ударяет" по виртуальной структуре.

    В лаборатории узлы могут быть установлены и удалены из любого места в вертолете, поэтому очень легко узнать как они вписываются в свое окружение или например насколько они удобно расположены для периодического технического обслуживания.



    Компонент интеграции
    Субподрядчики изготавливают более 70 процентов сборочной комплектации CH-53K. Чтобы избежать возможных ошибок при аутсорсинге изготовления компонентов Sikorsky дал доступ к технологии субподрядчикам и заказчику - Командованию по военно-морским авиационным системам (NAVAIR).

    Четыре основных поставщика участвуют в сборке фюзеляжа: Aurora Flight Sciences (обтекатель пилона несущего винта), Spirit AeroSystems (пилотская кабина и грузопассажирский салон), GKN Aerospace (переходная секция - задняя часть фюзеляжа вместе с рампой и хвостовой балкой) и ITT Corp (балка рулевого винта и боковые обтекатели). Все это было встроено в виртуальную среду Sikorsky.

    На этапе проектирования проходили еженедельные встречи с проектными группами и поставщиками, где все стороны могли "сантиметр за сантиметром" проследить за интеграцией различных компонентов в цифровом макете вертолета.

    Эта технология позволила инженерам работать "внутри" виртуального вертолета, то есть, в сущности "построить, прежде чем построить". До физической сборки машина была собрана с нуля в виртуальном мире. Во время моделирования инженеры обнаружили проблемы доступности гидравлики в хвостовой и переходной частях вертолета, тогда команда разработчиков дважды переконструировала данные области и устранила проблемы, до начала фактической сборки машин.

    Другим примером может служить случай, когда инженеры в очках виртуальной реальности изучали топливную систему и нашли 20 участков, в которых требовалась переработка конструкции или изменение трубопроводной арматуры. Обнаружение этой проблемы до производства, сохранило при сборке прототипа примерно месяц рабочего времени и миллионы долларов.



    От виртуальности к реальности
    Как только работа над дизайном была завершена начался выпуск комплектующих и команда Sikorsky приступила сборке первого прототипа CH-53K, предназначенного для наземных испытаний.

    На сборочном участке привычные бумажные инструкции были заменены планшетами. На них отображается анимация сборки тех или иных узлов, например основных стоек шасси. Джим Эндрюс сказал, что такой подход "устраняет любое неверное толкование" и как только сборка началась "парни почти не задавали вопросов, кое-кто даже дал восторженные отзывы".

    Эндрюс сказал, что при сборке не было выявлено серьезных вопросов к конструкции вертолета. Так как программное обеспечение CATIA не способно точно моделировать гибкие элементы, такие как пучки проводов, то потребовалась их доработка для предотвращения чрезмерного износа и свисания.

    Польза от предварительной цифровой сборки была очевидна. Команда сообщила, что сборка проходила относительно быстро и не возникало вопросов с креплением элементов, которые преследовали прошлые проекты. Рабочий из команды сборки пилона несущего винта рассказал, что сборка проходило так гладко, что самой длинной задержкой, с которой он столкнулся, было время, которое понадобилось ему, чтобы найти в своих карманах некоторые крепежные элементы из 300.

    Первый CH-53K собрали всего за половину того времени, которое было затрачено в прошлом на сборку прототипа CH-53E. По словам Эндрюса второй прототип, предназначенный для летных испытаний в 2014 году, будет собран еще на 20 процентов быстрее. С такими прыжками во времени и затратах не удивительно, что Sikorsky планирует "строить, прежде чем строить" все свои будущие проекты.

    http://www.verticalmag.com/news/arti...y#.UbNhcNhRe73

    Крайний раз редактировалось Heli; 08.06.2013 в 21:37.

  8. #8
    Курсант
    Регистрация
    08.07.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,238

    Re: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

    пора подключать ВЭБ к выкупу этой компании обратно... на родину ))
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

  9. #9

    Re: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

    Heli

    Судя по статье, речь идет именно о строительстве новых CH-53, а не о модернизации имеющихся. Это так?

    P.S. На первый взгляд вроде все очевидно, и вопрос отдает "придиразмом", но с учетом вот таких штук:

    http://www.boeing.com/boeing/Feature..._06_03_13.page

    "2000 Апачей! Утверждает Сам Боинг!" - интересно все же уточнить...

  10. #10
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    Re: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

    Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Heli

    Судя по статье, речь идет именно о строительстве новых CH-53, а не о модернизации имеющихся. Это так?
    да так

    "2000 Апачей! Утверждает Сам Боинг!" - интересно все же уточнить...
    боинг тоже уточняет, но только тем кто посетил ежегодную конференцию quad-a ну или читает shephardmedia.com

    In March the 2,000th Apache was delivered by Boeing, some of which had been through the factory up to three times through remanufacturing, according to the company.
    Крайний раз редактировалось Heli; 14.06.2013 в 20:24.

  11. #11

    Re: Sikorsky Aircraft запускает производство новых вертолетов CH-53K.

    Heli

    Спасибо.

    боинг тоже уточняет, но только тем кто посетил ежегодную конференцию quad-a ну или читает shephardmedia.com
    А на своем собственном сайте, до уточнения столь "презренных" деталей не опускается, увы...

  12. #12
    geek Аватар для Heli
    Регистрация
    13.09.2010
    Сообщений
    2,087
    Нарушения
    1/0 (0)

    Sikorsky Aircraft провела первые испытания лопастей CH-53K.



    Компания Sikorsky Aircraft успешно завершила первоначальный этап испытаний лопастей несущего и рулевого винтов вертолета CH-53K. Разработанные чтобы поднять вертолет с максимальным взлетным весом в 39 916 кг, выполненные полностью из композиционных материалов эти лопасти являются самыми крупными и технологически продвинутыми из тех, что были созданы компанией.

    Лопасти несущего винта СН-53K 35 фута в длину, почти в 3 фута в ширину и имеют на 12% большую площадь поверхности, чем у CH-53E. Они реализуют возросшую на 71% суммарную мощность трех двигателей GE38-1B.

    Законцовки лопастей усовершенствованной формы повышают высотные характеристики вертолета, а композитная фиксирующяя манжета облегчает техникам установку семи лопастей на втулку несущего винта CH-53K.

    10 футовые лопасти рулевого винта обладают на 15% увеличенной площадью по сравнению с лопастями хвостового винта CH-53E. На CH-53K рулевой винт создает такую же тягу как несущий винт вертолета S-76 Spirit.

    Две лопасти несущего винта и лопасти рулевого винта сейчас проходят квалификационные испытания на заводе Sikorsky Aircraft в штате Коннектикут. Завершенные на сегодняшний день тесты включают вращение на лопастном стенде для измерения баланса и первоначальные тесты на усталостную прочность. Испытания будут продолжаться в течение еще нескольких лет.

    Первый лопастной набор будет использован для наземных испытаний опытного CH-53K Ground Test Vehicle.

    Sikorsky Aircraft начала изготавливать композитные лопасти несущего винта в начале 1970-х для вертолетов UH-60 Black Hawk. Композитные лопасти, сделанные Sikorsky обладают сопротивлением к распространению дефектов структуры, это означает, что любые небольшие дефекты возникшие при изготовлении в лопасти не будут прогрессировать в более крупные.

    http://helihub.com/2013/11/01/sikors...-rotor-blades/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •